Обновление 0.9.2: Европейские эсминцы. Часть 1

Дата добавления: 11.03.2020

[Обновлено] Работы по обновлению завершены в 08:00 (МСК), сервер доступен.

Командиры! В связи с работами по установке обновления, сервер будет недоступен:


с: 11 мар 05:00 (МСК) / ваше локальное время: 11 мар 07:00
до: 11 мар 10:00 (МСК) / ваше локальное время: 11 мар 12:00



Размер обновления: 2,3 ГБ

В связи с изменением навыка «Инерционный взрыватель», с момента выхода версии 0.9.2 и до 10:00 (МСК) 16 марта вы сможете бесплатно перераспределить навыки командиров.



ЕВРОПЕЙСКИЕ ЭСМИНЦЫ

В раннем доступе — европейские эсминцы V–IX уровней.

Особенности новой ветки

Дальнобойные и быстроходные торпеды — основа геймплея новой ветки. Помимо этого, европейские эсминцы оснащены скорострельными орудиями ГК и снаряжением «Ремонтная команда». Неплохое ПВО и наличие «Заградительного огня ПВО» у кораблей VIII–X уровня позволят эффективно противостоять авиации противника.

  • Дальнобойные торпеды с высокой скоростью хода, но сравнительно небольшим уроном. У европейских эсминцев 2 режима пуска торпед — «узкий» и «сверхузкий» веер.
  • Хорошее ПВО с большой дальностью действия. Начиная с VIII уровня, эсминцы оснащены «Заградительным огнём ПВО».
  • Скорострельные орудия главного калибра начиная с VII уровня. Они эффективны на ближней дистанции, но дальний бой осложнён навесной баллистикой снарядов и низкой дальностью стрельбы.
  • Отсутствие «Дымогенератора» компенсируется неплохой маскировкой, доходящей до 6 км у Halland, и наличием снаряжения «Ремонтная команда» у кораблей V уровня и выше, которое восстанавливает 1% потерянной боеспособности в секунду, но действует всего 10 секунд. На VIII, IX и X уровнях снаряжение работает на 4 секунды дольше.
12.jpg13.jpg

С выходом обновления 0.9.3 ветка европейских эсминцев станет доступна для исследования всем игрокам.

Для получения европейских эсминцев в раннем доступе обменивайте новый тематический ресурс — Европейские жетоны — на наборы с V Visby, VI Västerås, VII Skåne, VIII Öland и IX Östergötland в Адмиралтействе.

В обновлении 0.9.2 одно из орудий V Visby перезаряжается быстрее, чем другие орудия этого эсминца. Ошибка будет исправлена в ближайшем обновлении.

Европейские жетоны выпадают из контейнеров «Европа», получаемых за прохождение Директив, а также из Снабжения.

В дерево развития добавлен X Småland, который можно получить за 2 000 000 ед. свободного опыта. Это первый корабль X уровня, доступный для получения за данный ресурс.









X Småland — один из самых крупных и мощных эсминцев ВМС Швеции. Как и у исследуемых европейских эсминцев, у Småland отсутствует «Дымогенератор», однако это компенсируется наличием «Поисковой РЛС», эффективного снаряжения «Форсаж», «Ремонтной команды» и скорострельных орудий ГК. Småland — универсальный корабль для эффективной борьбы за точки и охоты за вражескими эсминцами.

Основные характеристики

  • 4 орудия калибра 120 мм со временем перезарядки 1,7 сек.
  • 8 торпед с дальностью хода 12 км и скоростью хода 76 узлов, но довольно низким максимальным уроном. Торпеды расположены в пятитрубном и трёхтрубном торпедных аппаратах.
  • Уникальное снаряжение «Форсаж» увеличивает скорость корабля не на 8%, а на 30%, но активно всего 60 секунд. Максимальная скорость корабля при использовании снаряжения составляет 45,5 узла.
  • Вместо «Заградительного огня ПВО» оснащён снаряжением «Поисковая РЛС» с дальностью обнаружения кораблей 7,5 км и длительностью работы 20 сек.

Новый порт

В игру добавлен новый порт «Фьорды». Дизайн порта основан на пейзажах скандинавских стран.


14.jpg15.jpg


Новые эмблемы

Добавлены эмблемы Европы. Их можно получить так же, как и эмблемы других наций: за определённое количество побед на кораблях VIII–X уровня в боях, в которых вы вошли в топ команды по количеству заработанного базового опыта.









Камуфляж «Три короны»

В игру добавлен новый постоянный камуфляж «Три короны» на V Visby, VI Västerås, VII Skåne, VIII Öland, IX Östergötland, X Småland и X Halland, при этом сам Halland станет доступен для исследования в обновлении 0.9.3. Для получения постоянных камуфляжей выполняйте специальные боевые задачи.




КЛАНОВЫЙ БЛИЦ

Дата проведения: 04.04.2020 г.

Прайм-таймы:

  • CIS 15:00 — 20:00 UTC
  • EU 17:00 — 22:00 UTC
  • ASIA 11:00 — 16:00 UTC
  • NA 0:00 — 05:00 UTC (следующего дня)

Формат: «4 на 4» на кораблях VIII уровня.

Ограничения: по одному кораблю каждого класса в команде.

Награды: до 350 ед. стали, 3500 ед. угля и 2 500 000 кредитов.

Карты: «Край вулканов», «Раскол», «Трезубец» и «Северные воды» с уменьшенной боевой зоной, а также «Большая гонка» (стандартный размер карты: 30х30 км).

Обо всех подробностях мы расскажем в отдельной статье.


ИЗМЕНЕНИЕ «ИНЕРЦИОННОГО ВЗРЫВАТЕЛЯ ОФ СНАРЯДОВ»

Цели данных изменений

  • Упростить взаимодействие между крейсерами одного уровня. Например, ОФ снаряды крейсеров с орудиями калибра 152–155 мм должны без дополнительных условий пробивать обшивку одноклассников. Изменения сделают навык «Инерционный взрыватель ОФ снарядов» менее ультимативным.
  • Повысить живучесть крейсеров: изменение толщины обшивки сделает крейсеры более устойчивыми к огню линкоров при правильном позиционировании.
  • Посредством отличий в бронировании сохранить уникальность крейсеров с орудиями калибра 190 мм и больше в сравнении с крейсерами, калибр орудий которых составляет от 149 до 189 мм: у первых будет бронирована центральная «коробка», а у вторых — только центральная часть палубы.
  • Оставить защищённость линкоров на прежнем уровне: крейсеры с орудиями калибра 152–155 мм без навыка «Инерционный взрыватель ОФ снарядов» по-прежнему не смогут пробивать обшивку одноуровневых линкоров.
  • Сбалансировать навык «Инерционный взрыватель ОФ снарядов» таким образом, чтобы сочетание положительных и отрицательных черт навыка влияли на выбор игрока, делая навык не таким ультимативным и создавая вариативность в прокачке командира.

Мы будем внимательно следить за влиянием изменений на игровой баланс и боевую эффективность отдельных кораблей. В случае необходимости, к навыку и некоторым кораблям могут быть применены дополнительные балансные правки для сохранения их эффективности.

Изменения навыка «Инерционный взрыватель ОФ снарядов»

  • Бонус к пробитию ОФ снарядов, ранее составлявший +30%, теперь составит +25%.
  • Теперь навык будет снижать вероятность вызвать пожар в два раза, а не уменьшать его на 1% или на 3% в зависимости от калибра. В два раза уменьшается только базовая вероятность поджога снарядами. Остальные же бонусы к вероятности поджога будут работать, как раньше (например, бонусы от сигнала Victor Lima или навыка «Взрывотехник»).
    • Пример: базовая вероятность поджога у Helena составляет 12%. При изучении навыка «Инерционный взрыватель ОФ снарядов» вероятность поджога сократится до 6%. Изучение навыка «Взрывотехник» повысит эту вероятность до 8%.
  • Навык давал значительное усиление с минимальным штрафом, что делало его слишком ультимативным. Новый вариант приведёт эффективность навыка в норму.

Меняется правило подсчёта бронепробития всех ОФ и ПББ снарядов: теперь вместо «снаряд пробивает броню, которая строго меньше его значения пробития» применяется правило «снаряд пробивает броню, которая меньше или равна его значению пробития». Например, снаряды крейсера VII уровня калибра 152 мм смогут пробивать обшивку толщиной 25 мм, а не 24 мм, как было раньше.

Для крейсеров VIII–X уровня с орудиями калибра 152–155 мм изменилось правило расчёта пробития снарядов орудий ГК. Теперь вместо правила «1/6 калибра» применятся правило «1/5 калибра». Теперь данные корабли смогут пробивать ОФ снарядами друг друга , а также обшивку крейсеров VIII–X уровней толщиной до 30 мм без навыка «Инерционный взрыватель ОФ снарядов».

Изменения бронирования крейсеров и линкоров

Изменения обшивки крейсеров сделают их устойчивей к залпам орудий линкоров при правильном позиционировании: ББ снаряды смогут рикошетить от обшивки под острыми углами. Такое поощрение правильного позиционирования уже есть у крейсеров Х уровня. При этом у крейсеров с орудиями калибра 190 мм и больше будет увеличена броня центральной части корпуса и палубы, в то время как у крейсеров с орудиями меньшего калибра — только центральной части палубы. Эти изменения подчеркнут различия между лёгкими и тяжёлыми крейсерами.

В связи изменением правила подсчёта бронепробития ОФ и ПББ снарядов, обшивка линкоров VI–VII уровней приводится к значению 26 мм, что сохранит межклассовые взаимодействия неизменными.




Калибр орудий ГК и ПМК Пробитие до изменений Пробитие после изменений
(толщина брони, которую снаряды способны пробивать без навыка «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов»)
180 мм 29 мм 30 мм (способны пробивать обшивку крейсеров своего уровня)
152 и 155 мм (крейсеры VIII–X уровней) 24 мм (не способны пробивать оконечности крейсеров своего уровня) и 25 мм 30 и 31 мм (способны пробивать обшивку крейсеров своего уровня)
150 и 152-мм (корабли I–VII уровней) 24 мм 25 мм (способны пробивать обшивку крейсеров своего уровня)
150 мм (немецкие корабли, кроме эсминцев) 37 мм 38 мм (способны пробивать обшивку линкоров своего уровня)
128 мм (немецкие корабли, кроме эсминцев) 31 мм 32 мм (способны пробивать обшивку линкоров своего уровня)
113 мм 18 мм (не способны пробивать обшивку эсминцев своего уровня) 19 мм (способны пробивать обшивку эсминцев своего уровня)
100 мм (японские корабли VIII–X уровней) 24 мм (не способны пробивать оконечности крейсеров своего уровня) 30 мм (способны пробивать обшивку крейсеров своего уровня)

Обратите внимание: в таблице указана минимальная толщина обшивки для каждого уровня техники!





Толщина брони до изменений Защита до изменений
(калибр ББ-снаряда, возможность рикошета)
Толщина брони после изменений Защита после изменений
(калибр ББ-снаряда, возможность рикошета)
IV–V уровни
Крейсеры (кроме британских лёгких крейсеров) центральная часть — 13 мм до 186 мм, от центральной части центральная часть — 16 мм до 229 мм, от центральной части
VI–VII уровни
Крейсеры с орудиями калибра более 190 мм центральная часть — 16 мм до 229 мм, от центральной части центральная часть — 25 мм до 357 мм, от центральной части
Крейсеры с орудиями калибра 149–190 мм (кроме британских лёгких крейсеров) палуба — 16 мм до 229 мм, от центральной палубы палуба — 25 мм до 357 мм, от центральной палубы
Крейсеры London, Devonshire и Surrey борт — 19 мм до 272 мм, от обшивки борт — 25 мм до 357 мм, от обшивки
VIII–IX уровни
Крейсеры с орудиями калибра более 190 мм и Mogami центральная часть — 25 мм до 357 мм, от центральной части центральная часть — 27 мм до 386 мм, от центральной части
Крейсеры с орудиями калибра 149–190 мм (кроме британских лёгких крейсеров) палуба — 25 мм до 357 мм, от центральной палубы палуба — 27 мм до 386 мм, от центральной палубы
Крейсеры Cheshire, Albemarle и Drake борт — 25 мм до 357 мм, от обшивки борт — 27 мм до 386 мм, от обшивки
X уровень
Крейсер «Смоленск» центральная часть — 30 мм до 429 мм, от центральной части центральная часть —16 мм до 229 мм, от центральной части
Крейсер Colbert центральная часть — 30 мм до 429 мм, от центральной части борт — 21 мм до 300 мм, от обшивки
палуба — 16 мм до 229 мм, от центральной палубы
Крейсеры Salem и Des Moines борт — 27 мм до 386 мм, от обшивки борт — 30 мм до 429 мм, от обшивки


АДМИРАЛТЕЙСТВО

С выходом обновления 0.9.2 все Британские жетоны будут обменяны на кредиты по курсу 1 к 4500.

Стоимость сигналов в Исследовательском бюро снижена вдвое. Теперь опытные игроки смогут покрыть недостаток сигналов и сосредоточиться на накоплении очков исследования для получения других наград, доступных в Исследовательском бюро.








Рекламный блок
Группа Вконтакте