Бюллетень разработки: обновление 0.9.2

Дата добавления: 20.02.2020

1d5d2810-5273-11ea-8fb7-8cdcd4b147d4_1200x.jpg

Европейские эсминцы. Ранний доступ

В 0.9.2 стартует событие, посвящённое выходу европейских эсминцев. На основном сервере новые корабли станут доступны только с выходом обновления, а пока вы можете принять участие в тестировании события.

Обратите внимание: награды за активности на сервере Общего теста могут отличаться от наград на основном сервере. Европейские эсминцы нельзя получить на сервере Общего теста.

Награды, получаемые из Снабжения и за выполнение Директив: контейнеры события, в которых можно найти камуфляж «Европейский», уголь, а также новый временный ресурс — Европейские жетоны.

Предметы, доступные за жетоны в Адмиралтействе: кредиты, расходуемые камуфляжи, флажные сигналы, дни премиум аккаунта.

Наборы с ранним доступом к европейским эсминцам: доступны в Адмиралтействе за жетоны. Всего пять последовательно открывающихся наборов: из первого набора вы получите эсминец V уровня, из следующего — VI уровня, и так далее до IX уровня.

Новый Порт «Фьорды», основанный на пейзажах скандинавских стран.


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


Изменение «Инерционного взрывателя ОФ-снарядов» и обшивки крейсеров и линкоров

В 0.9.2 мы обновим значения толщины обшивки крейсеров и линкоров, а также изменим навык «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов».

Мы будем внимательно следить за влиянием изменений на игровой баланс и боевую эффективность отдельных кораблей. В случае необходимости к навыку и некоторым кораблям могут быть применены дополнительные балансные правки для сохранения их эффективности.

Изменения механики пробития

  • Пробитие осколочно-фугасных снарядов крейсеров VIII–X уровней с орудиями калибра 152–155 мм, которое ранее рассчитывалось по правилу 1/6 калибра, теперь будет рассчитано по правилу 1/5 калибра.
  • Меняется правило подсчёта бронепробития всех ОФ- и ПББ-снарядов: теперь вместо правила «снаряд пробивает броню, которая строго меньше его значения пробития» применяется правило «снаряд пробивает броню, которая меньше или равна его значению пробития». Например, 152-мм снаряды Helena смогут пробивать обшивку толщиной 25 мм, а не 24 мм, как было раньше.

Эти изменения позволят крейсерам пробивать броню большинства одноклассников без использования навыка «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов».

Изменения бронирования крейсеров и линкоров

Изменения обшивки крейсеров сделают их более устойчивыми к залпам орудий линкоров при правильном позиционировании: ББ-снаряды определённых калибров будут рикошетить от обшивки центральной части крейсера при попадании под острым углом. При этом у крейсеров с орудиями калибра 190 мм и больше будет увеличена толщина брони центральной части корпуса и палубы, в то время как у крейсеров с орудиями меньшего калибра — только центральной части палубы. Эти изменения подчеркнут различия между лёгкими и тяжёлыми крейсерами.

Толщина обшивки линкоров VI–VII уровней изменена для сохранения защищённости этих кораблей от снарядов крейсеров на прежнем уровне, с учётом изменения правил пробития осколочно-фугасных снарядов.

Изменения навыка «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов»

  • Бонус к пробитию ОФ-снарядов теперь зависит от уровня корабля.
  • Теперь навык будет снижать вероятность вызвать пожар в два раза, а не уменьшать его на 1% или 3% в зависимости от калибра. В два раза уменьшается только базовая вероятность поджога ОФ-снарядов. Остальные же бонусы к вероятности поджога будут работать как раньше, например, бонусы от сигнала Victor Lima или навыка «Взрывотехник».
  • Навык давал значительное усиление с минимальным штрафом, что делало его слишком ультимативным. Новый вариант приведёт его эффективность в норму и сделает другие навыки более конкурентноспособными для командиров крейсеров и эсминцев.

Визуальные и прочие нововведения

  • Карты «Ледяные острова», «Пролив», «Слёзы пустыни», «Горная цепь» и Порты Нью-Йорк, Зипангу, Гавайи обновлены под новую модель освещения и улучшенную технологию HDR. Порту Зипангу вернули первоначальный весенний дизайн, а Порту Нью Йорк — летний.
1.jpg2.jpg

Теперь смена некоторых модулей, смена командира, изучение и сброс навыков, примерка и установка камуфляжей, не влияющих на геометрию корабля, а также установка сигналов будут происходить быстрее.
Рекламный блок
Группа Вконтакте