Суд сурово оштрафовал мужчину, укравшего аккаунт в World of Tanks

Дата добавления: 18.03.2020

Суд сурово оштрафовал мужчину, укравшего аккаунт в World of Tanks

Ранее такое было только в России, а вот теперь и в Украине.

Коммунарский райсуд Запорожья оштрафовал 27-летнего мужчину за кражу учетной записи в онлайн-игре World of Tanks. Об этом сообщила пресс-служба суда со ссылкой на решение на сайте Единого госреестра судебных решений.

В приговоре суда сказано, что обвиняемый в октябре прошлого года подобрал логин и пароль к личному кабинету пользователя игры. Использовав данные, полученные незаконным путем, умелец сменил пароль и перепродал аккаунт.

Но дело этим не закончилось. Владелец личного кабинета решил обратиться в правоохранительные органы, которые довели дело до суда. Суду обвиняемый объяснил, что «в октябре 2019 на форуме «BHI» он за 100 российских рублей приобрел аккаунт «World of Tanks», получив логин и пароль. С целью перепродажи этого аккаунта, сменил пароль и выставил аккаунт на продажу на другом форуме. Через некоторое время этот аккаунт у него купили за 200 российских рублей».

В суде эти действия классифицировали по ч. 1 ст. 361 Уголовного Кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Возможное наказание за такое преступление — штраф или тюремный срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью. Но, так как «бизнесмен» признал свою вину и раскаялся, суд постановил назначить обвиняемому штраф в 10 тыс. 200 грн или почти 30 тыс. российских рублей, а также оплатить расходы на привлечение эксперта в 6 тыс. 280 грн. 40 коп. (18.400 руб.).

Решение суда было обнародовано 16 марта и у сторон есть время, чтобы подать апелляционную жалобу.

Рекламный блок
Группа Вконтакте